El interés de un cortador de verduras es permitirle realizar cortes perfectos de forma rápida, como por ejemplo:Rodajas: ideales para ensaladas de verduras crudas.Rodajas: adaptadas al corte de calabacines y berenjenas marinadas a la manera italiana.Patatas fritas: por supuesto las patatas fritas, pero también las de boniato, más originales.Juliana: se trata de un corte en palitos de tamaño medio, que permite conservar la textura de la verdura después de la cocción.Brunoises: es un corte en pequeños cuadrados También se puede utilizar para hacer espirales de manzana, por ejemplo para un plantador de verduras, que es difícil de obtener con un cuchillo de forma regular. Rebanadas en relieve: para hacer diferentes y muy crujientes rebanadas en relieve. Espirales: para decorar platos, las espirales se cortan con un sistema parecido a un sacapuntas. Verduras ralladas: este es el gran clásico con las eternas zanahorias ralladas y el remoulade de apio. Se hacen con un disco perforado con agujeros, colocado en un cortador de vegetales manual o eléctrico.